Ветшаю, видимо, ветшаю

Ветшаю , видимо , ветшаю .
И  в  голове  сплошной  бардак ,
И  чувств , желаний  избегаю .
Простой  по  жизни  я  чудак .

Скупой , враждебный  и  сварливый -
Таким  мой  видится  портрет .
Мне  говорят , что  он  фальшивый …
И  в  этом , верно , есть  секрет .

«Чердак»  набит  абсурдом  разным ,
В  стихах  моих  метёт  «пурга».
Сюжет  я  вижу  несуразным …
Кругом  уральская  тайга .

И  в  анекдотах  про  евреев ,
Но  там  мне  всё  не  по  нутру .
Уснуть  бы  так , как  Менделеев :
Изобретенье  поутру .

И  неестественна  улыбка ,
Враньё  из  уст  моих  летит .
И  жизнь  идёт  не  как  улитка ,
И  в  ухе  что – то  вновь  звенит .

И  подбородком , что  небритый ,
Я  в  руки  дряхлые  упрусь .
И  левый  глаз , вчера  подбитый ,
Сквозь  щель  показывает  грусть .
               15.10.2019


Рецензии