Не трать минуты жизни понапрасну
Для помощи, сочувствия, любви;
Для проявленья чувства состраданья?
Без них попробуй долго проживи!
Когда увидишь звёздочку на небе,
Обнявшись с милой, можно помечтать;
Подумать вместе о насущном хлебе
И детям на ночь сказки почитать.
А звёзды сами пусть горят и гаснут.
Как нашим душам, вечно им не жить!
Не трать минуты жизни понапрасну.
Умей одним мгновеньем дорожить.
А это значит, делать то, что можешь, -
Неси по мере сил добро и свет!
Тогда и песню ты такую сложишь,
Которой во Вселенной больше нет!
11.10.2019
Свидетельство о публикации №119101502684