Кого полюбит Бог сильнее
И наслаждаться жизнью, как в раю.
На этом свете станешь ты счастливым,
Но, а на том, где будет твой приют?
Известно, испытание богатством
Трудней всего душе перенести.
Оно вскрывает зависть и коварство.
Деньгами нашу душу не спасти.
Гораздо легче жить на белом свете,
Не раздражать богатством никого,
Ведь перед Богом мы за всё в ответе.
Спасенье, вечность – в милости Его!
Не тот счастливчик, кто живёт, не тужит.
(О нём, как раз-то Бог и позабыл)
А тот, кому сейчас гораздо хуже,
Кто от страданий выбился из сил.
Бедняк всегда, везде о Боге помнит,
И благодарен просто, что живёт.
А не тогда, когда в болоте тонет,
Но денег никому не раздаёт.
Кого из них полюбит Бог сильнее?
Кому пошлёт в беде еду и кров?
Известно, тем, кто сам любить умеет,
И ради Бога всё стерпеть готов!
10.10.2019
Свидетельство о публикации №119101502636