Покров Пресвятой Богородицы
Стояли уродцы, уродицы.
И вдруг замерла изумлённая чернь,
Увидевши лик Богородицы.
Она с Иоанном по воздуху шла
И в храме со всеми молилась,
И влага из глаз на покровы текла, -
Духовная, светлая милость.
На смертных Мария направила взор,
И были их души открыты.
Она распростёрла святой омофор
Как символ любви и защиты.
И с этого дня по осенней поре
В моменты невзгод и лишений
Мы вспомним тот благостный миг в октябре:
Видение людям блаженным.
Чудеснее дивных персидских ковров,
Священней церковной иконницы,
Ложится на землю тончайший покров:
Покров Пресвятой Богородицы.
Свидетельство о публикации №119101502558