Откровение апокалипсиса
Порок – хозяин наших тел.
Услышать предостереженье
Никто из нас не захотел.
Но миг пришел самосожжений,
И дьявол нашу кровь лакал,
И был рабом вчерашний гений.
Огонь усиливал накал,
И ужас искорежил лица.
И в каждом корчился шакал.
Светилась Библии страница.
И мне пришлось сойти с коня,
И стать навеки уязвимым.
И ад затягивал меня.
И жизнь неслась в картинках мимо.
Нам было не догнать ее
Без Купины Неопалимой.
И жалость скользкою змеей
Жалела нас, не сожалея,
И не скрывалась под землей.
Мы умирали, не болея.
Нам в беззащитной наготе
Явились поздние сомненья
В эгоистичной правоте.
Сплетенье тел и потрясенье.
Фрагменты душ, фрагменты рук.
И нет возможности спасенья.
Вот так во тьму с тобой, мой друг,
Непреднамеренно шагнули
И очертили черный круг.
Своей не избежали пули.
Что апокалипсис несет ? –
Лишь Иоанна Откровенье,
Чтоб был людской души полет,
Чтоб было вечное спасенье,
И к нам в дома пришел Христос
В его Святое Воскресенье,
Чтоб мир не ведал горьких слез,
И Божий дар нашли мы в жизни,
Грехов не накопили воз.
Так праведник живет до тризны.
30 сентября 2019 года, 24-00
По картине Турова
Свидетельство о публикации №119101502523
Валентина Ивановна Богданова 17.08.2024 19:56 Заявить о нарушении
Точно, Валентина!
Духом одним
Тамара Мазур 17.08.2024 20:13 Заявить о нарушении