Верующие

Мы вдруг, поверили все в Бога...
В душе, порой звучит тревога...
И праздники все знаем, кроме Пасхи
Напялив, верующих мы маски...

Ну..., Рождество, сам Бог велел.
Ведь Новый  год, над нами так довлел.
А там Крещение..., Новруз...
Свалились праздники, как неподьмный груз

Познаний много, Великий пост!
За ними празднеств, длинный хвост.
День ВМФ, и день Морской пехоты.
За вас братишки, из моей десантной роты!

А Ураза байрам! Великий, для наших Мусульман!
Быть может, подсознательный обман?
Уж очень "набожны" мы стали...
Все, поголовно..., вдруг на колени встали.

Чтят свой праздник, все евреи.
Пляшут в Африке пигмеи.
Всяк народ, клянётся Богу!
Мол, вступил на ту дорогу.

Нет верней, сему пути...
Только как его пройти?
Переулки, заколки, отговорки и уловки
Выбрать путь..., мы очень "ловки"!

Грехов - ведро, а покаяний кружка...
И та с вином, а рядом милая подружка.
До "святости", всего лиш шаг.
Ведь в жизни ты, Великий маг!

Пошепчешь..., закатив глаза...
И только от ветра, появится слеза...
Утрешь, с ухмылкой "умиления"...
В порыве, "страстного" моления.

Что упрекать?! С себя начать...
Нет!!! Будем мы права "качать"!!!
Искать, мы будем виноватых.
В друзьях, соседях - врагах "заклятых".

На каждый случай, есть свой святой
На выбор..., чей лучше? Твой иль мой...
Такой, мы, "набожный" народ...
Живём, безбедно..., какой уж год!
****


Рецензии