Старушка у окна
Взгляд устремленный в прежние года,
Где были все, ушедшие сегодня,
Остались дети, но она одна.
Жизнь обещала радость, перспективы.
Дом для друзей всегда бывал открыт.
И жизнь была безбедной и красивой.
Ну, что теперь об этом говорить?
Сухие руки положила на колени,
Из глаз скатилась скудная слеза.
Она ждала любви и уважения.
И вот теперь одна, совсем одна.
Как радовалась рожденью сына,
А сколько радости им дочка принесла.
И с мужем бли счастливы, едины....
Но как же незаметно жизнь прошла.
Она не обвиняла и смотрела
На телефон, молчавший, как всегда.
Она их лишь увидеть всех хотела-
Детей, внучат, чтобы пришли сюда.
Не ждет подарка большего старушка.
Ей фрукты и одежда не нужна.
Услышать б только в молчаливой трубке:
"Ну, как ты, мамочка? Мы любим все тебя".
И этой ночью, не увидев сына,
И дочку- они заняты всегда,
Она покинет мир, она простила,
Как мать прощает глупое дитя.
Свидетельство о публикации №119101502224
Ирина Ивановна Соколова 16.10.2019 15:37 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 16.10.2019 21:02 Заявить о нарушении