Курочка Ряба!

(вариант известной сказки для самых маленьких слушателей)

Жили были Дед да Баба
Во деревне у реки.
Упакованы неслабо
Были наши старики:

Дом дубовый, хлев с коровой,
Рядом с ним в курятник дверь...
И на двор за ним, который,
Где Дед с Бабкою теперь

Восседают, как на троне,
На бревне, что у избы,
Ряба курочка в истоме
Тащит им презент судьбы.

Но яичко, так случилось,
Что насестка в дар дала,
Всё из золота явилось.
Деда жадность подвела.

Он решил, что это чудо
Надо выгодно продать.
Молотков сгубил он груду,
Но яичко не сломать.

Тут уж Баба сей подарок
Следом вздумала разбить.
И при помощи двух скалок
Стала то яичко бить...

Ну, увы, итог невесел:
Скалки в щепки пополам,
А старуха нос повесив
Вся в слезах. "Что делать нам?

Как тут быть? Что происходит!
Тесто нечем мне катать...
С Дедом нас яйцо изводит,
Как же нам его сломать..."

А тем временем яичко,
На столе лежало что,
Мышка хвостиком со спичку
Уронила. И никто

Не поверил, что случилось.
То яйцо напополам
Разлетелось и разбилось...
Тут поднялся крик и гам.

Все семейство сразу в слёзы,
Накатила грусть-печаль...
А ведь были близко грёзы,
Про богатства. Очень жаль.

И тут курочка надменно
Говорит им: "Хватит ныть.
Обещаю непременно
Вам яичко вновь сносить.

Только в этот раз простое,
Дабы вас мне не смутить.
А такое золотое
Вам придётся позабыть..."

Жили долго и счастливо
Дед да Баба у реки...
Завершим сей сказ красиво:
Кто не верит - дураки!!!!


Рецензии