О прогнозах погоды...

Октябрь в разгаре. Становится зябко.
Листва облетела практически вся.
По мне, так погоде всегда быть загадкой,
Хотя есть прогнозы, жаль верят им зря.

Вчера было сухо - дождями пугали...
Вот было ли лето? Так нас развели?
А телек и радио всем обещали,
Жара будет точно. В районе Бали?

Имели в виду, говоря те прогнозы,
А люд то поверил, губу раскатал...
Вот выдадут завтра - весь день будут грозы.
Поверить то стоит? Иль чушь кто сказал?

По мне, так прогноз оптимальный в окошке:
Вот смотришь - метель, значит так тому быть...
Ошибка возможна, но право немножко.
Но так лучше будет, чем сводки крутить...

Конечно, забить на прогресс я не вправе,
Прогноз должен быть, уж привыкли к тому.
Но ждать каждой сводки, поверь, между нами,
Не стоит желать ну вообще никому...

Октябрь в разгаре. Ну значит не жарко.
Дожди будут лить. Облетит вся листва.
А все остальное домыслим, не жалко.
Для этого есть у людей голова!!!


Рецензии