Лето бабье

- Доброе утро...
И во прозрачности
выдохнет день струю.
Ранними бликами -
вымостит зайчиков -
солнце
и скажет:
- Иду.
Алыми гроздьями
брызнет рябина.
- Что там на том берегу?
Осень,забывшая серьги
былинные,
будто сегодня
в бреду.
Доброе утро
во нежной прозрачности
спутало дни и часы.
Лето в гостях -
в тоненькой маечке -
бабьи лелеет мечты.

Тёплого настроения
в день осенний...

15.10.2019 Анна Ртищева





 


Рецензии