Про кровь и гвозди

Окропил холодный дождик
Жизни линию ладони,
Оказалось, все мы жили
До сих пор в запретной зоне.
А на гвозди капля крови
Прямо с лезвия упала,
Постучалась к нам в окошко,
Никого там не застала.

Только гвозди не ржавеют,
Лишь солёные немного,
И стрелки на тёмной башне
Поминают всуе Бога.
И плетут свои рассказы
Словно косы золотые,
Это наше превосходство,
Мы живём, пока живые.

Отрыдали, откупились,
Запрягли свою лошадку,
И до самого, до гроба
На одну всего зарплатку.
Но лошадка непростая,
Её грива из тумана,
И несёт она галопом
За моря и океаны.

И пускай питает землю
Моя кровь, да не сгорает,
От того холодный дождик
С ней резвится и играет.
От того и летом жарко –
- Это просто мы такие,
Мы горим сильнее солнца,
Мы живём пока живые.


Рецензии