Великий настройщик

ВЕЛИКИЙ НАСТРОЙЩИК

Великий настройщик
Придвинул рояль,
И крышку открыл,
И клавиш коснулся,
И вскрылась небес
Тёмно-серых –
Вуаль,
И музыкой дождь
Над землёй развернулся …

И падали капли,
И струи лились, –
Симфонией осени
Дождь наслаждался.
Ах, жёлтая осень! –
Ты тоже про жизнь,
Чтоб заданный круг
Ни за что не прервался!

13 октября 2019


Рецензии