Голубка

Расходятся пеною кони морей,
В знакомой , наполненной дали,
Порхает в стальных переливах сирень,
Лучатся глаза полны гари

До голени тянет обвисший карман,
Щепотка лежит алилуйи,
А сверху насыпан из пепла бархан,
Потресканы губы не дуют

Непрошеным штилем верЕница смут,
Действительно, что во мне сеять?
Ухоженный греет неведом хомут,
А может он всё таки веник?

Пустое сейчас размышлять о дарах,
Чешусь от клеймения метки,
Голубка в объятьях, в заботы руках,
Но руки окутаны клеткой.


Рецензии