Я здесь родился

Я в этом городе родился-этим рад,
Что город мой не Елбцинбург ,не Бедыхград.
По жизни мне достаточно того,
Что носит город имя тёзки моего!

Мироныч был к мошенникам так крут.
К тем,кто идеи равноправия губят.
А,значит,скрыто объяснение тут,
Что нувориши Кирова не любят.

Кто славой кировчан не дорожит.
Чьи от провалов частых сдали нервы.
В купе на "Вятке" может ночь прожить
От Ярослвского вокзала с Киров 1-й.

Как сытому голодных увидать?
Тем,кто считает,Вятка для порядка.
Готов будь городу коттедж отдать.
Вселяйся в номера отеля"Вятка!"

Представить трудно нам учителей,
Что вновь к феодализму призывают.
Коик безграмотность с отсталостью милей.
Такие,к сожалению,бывают.

Нас Кировчанами страна зовёт.
Прописка-город Киров,видим сами.
А в Вятке разве Галицкий живёт
В согласии с пескарями да ершами.

Что вятка-выдра,слава.как с куста.
Что,больше нечем городу заняться?
Вновь гордость требуют сменить на просто-так.
Вы чем нам предлагаете заняться?
*   *   *   *
Что предки нас глупей-едва ли,
Но Вятку-Хлынов снова не назвали!


2014г.
Галицкий-зам.губернатора Н.Белых.


Рецензии
Как точно Вы передаете свою гражданскую позицию. Спасибо Вам.
С уважением,

Вероника Перова   29.06.2021 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за ваши добрые слова!Сергей.

Сергей Лутков   30.06.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.