Романтика
Дым, согревающий, дешевых сигарет.
Рассвет росистый и прощанье мамы,
Дороги, где конца сам знаешь, - нет…
Там степь граничит с дикими лесами,
Озёров блеск, журчанье ручейков.
И свадеб глухариных созерцанье,
Просторы без границ и без оков.
Рюкзак походный с запахами дыма,
Ружьё и удочка, извечный атрибут.
И друг, который в жизни половина,
Проверенный войной, а не хомут…
У речки костерок вдвоём наладим,
Заварим чай в солдатском котелке.
Любуемся озёрной чистой гладью,
Грибочки запечём на угольке.
А по утру, две бесноватых щуки,
Исполнят танец, здесь, на берегу.
Рыбалка другу - таинство науки,
А я, смеясь, напомню про рагу.
Под вечерок откроется и фляжка,
И булькнет радость в белый мельхиор,
Ирину вспомним, Женю, и Наташу,
Душевный и печальный разговор…
Воспоминанья растревожат души,
Спасает лес, дыханье ветерка…
Колышется камыш - метёлки сушит.
И величаво движется река.
14.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119101501178