Сосна

СЛАДКИХ СНОВ! ТОЛЬКО Я НЕ УСНУ.
ЛИШЬ ЗАКРОЮ ГЛАЗА, ВИЖУ ЭТУ СОСНУ,
ГДЕ 3 СЛОВА СМОЛОЙ ПЛАЧУТ, СТВОЛ ОБНАЖИВ.
БУКВЫ СЛОВНО РЫДАЮТ: «АЛЁНКА, Я ЖИВ!»

НЕТУ АВТОРА СТРОЧЕК ДАВНО,
И ВМЕСТО ЭТОЙ  СОСНЫ НА ТРОПИНКЕ БРЕВНО.
СЛАДКИХ СНОВ! ТОЛЬКО Я НЕ УСНУ.
ЛИШЬ ЗАКРОЮ ГЛАЗА, ВИЖУ ТУ ЖЕ СОСНУ,

ГДЕ ПОД ХВОЕЙ ЕЁ У НЕГО НА РУКАХ
ГОЛОВА ЗАКРУЖИЛАСЬ ПОЦЕЛУЕМ В ВЕТВЯХ.
ПОМНЮ НЕБО И СОЛНЦЕ, УЛЫБКУ ТВОЮ,
И ГОРЯЧИЕ ГУБЫ, И ШЁПОТ: «ЛЮБЛЮ!»

НЕТУ АВТОРА СТРОЧЕК ДАВНО,
А ВМЕСТО ЭТОЙ  СОСНЫ НА ТРОПИНКЕ БРЕВНО.

НЕ УЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ В ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ МИГ
МОЖЕТ ВЫСТРЕЛЫ, БОЛЬ ИЛИ СЛЁЗЫ И КРИК?
МОЖЕТ НЕБО И СОЛНЦЕ, И УЛЫБКУ МОЮ?
А ГОРЯЧИЕ ГУБЫ ШЕПТАЛИ: «ЛЮБЛЮ!»?

СЛАДКИХ СНОВ! ТОЛЬКО Я НЕ УСНУ.
ЛИШЬ ЗАКРОЮ ГЛАЗА, ВИЖУ ЭТУ СОСНУ,
ГДЕ ЛЕЖИТ МОЙ СОЛДАТ, К НЕБУ ВЗОР ОБРАТИВ,
БУКВЫ СЛОВНО РЫДАЮТ: «АЛЁНКА, Я ЖИВ!»


Рецензии