Святыня святынь

Если б ты прочитал все стихи
О себе, что в моей голове словно вихрь кружащий,
И исправил штрихи,
Все оттенки души твоей,
Растушованных кистью дрожащей.

Я тебе поклянусь, что отныне,
Навеки,
Среди пустоты, беспросветной тоски
Ты святыня святынь. Закрываются веки,
Чтоб отчетливей видеть
Густой сажи мазки.

Если не отпугнут обугленные ветви,
Что расскинулись шрамами
Под грудной клеткой,
И мазутные отблески с запахом горести,
Мне оставшихся после других.


Рецензии