***
Ты не прочтёшь, я знаю, и не лги.
Попробовать с тобой мы даже не пытались,
И в битве до начала я погиб.
Я проиграл, задолго до начала,
Сценарий до банального простой:
Ты обо всем и так прекрасно знала;
Я делал вид, что быть хочу с тобой.
Травил я наши души неустанно,
Все уходило, превращаясь в пыль дорог.
Не кровоточат вовсе эти раны,
Что нанести тебе я, в общем-то, не смог.
Мы в пустоте вдвоём так тихо пребывали,
Что одиночество глушило наизнос.
Перед глазами снова "Квест провален",
Не трогай больше, лучше это брось.
Тебя любить я мог бы так хоть вечность,
Года текут, по коже вновь мороз.
Все время лишь назад, оно не лечит,
И кто бы прочь из головы моей унёс
Весь этот бред, холодный и далёкий.
Твои глаза из льда пронзают синевой.
Я снова набираю эти строки,
Но вряд ли быть хочу с тобой.
Погаснут звезды, только перепутай провода.
В огне зрачков размерами Вселенной
Я напишу о том, что больше никогда
Не попытаюсь, не сбегу из плена.
Читай же, упиваясь каждым словом,
К кому, как не к тебе, могу взывать?
А может... Все могло быть по-другому.
Коль в мире ты могла существовать.
14.10.19
Свидетельство о публикации №119101409780