Она плакала в небо...
тихо села в ногах...
Отчего мне не спится?
Что ни так в моих снах?
Жизнь моя равнодушна
и привычна, как ночь...
Лишь душа непослушна,
прогоняет сон прочь...
Помнит клин журавлиный,
что кричал в небесах,
И молчанье любимой
с васильком в волосах...
Она плакала в небо
вслед девичьим мечтам,
Будто ветер нелепый
заждался её там,
Будто кто-то незримый
даст ей крыльев размах...
И не стало любимой
с васильком в волосах...
И душа острой спицей
сердце колит впотьмах...
Прилетела синица,
тихо села в ногах...
Свидетельство о публикации №119101409696