карцер

Дождём разило небо в пьяном гневе,
Рассыпав серых облаков золу,
Мне снился сон о снежной королеве
В холодном карцере на ледяном полу.

Мне снилось - её несут драконы
В галлюцинирующем свете звёзд,
Я пью с друзьями за её корону,
Я поднимаюсь по ступенькам к трону
И за любовь ей предлагаю тост.

В ритмичном танце дождь стучал по крыше,
Звенел охранник связкою ключей,
Он хлеб принёс, но я его не слышал,
Ведь я был счастлив, я был рядом с ней.

Я на свободе, всё переменилось,
Я возвратился, а она ушла,
Ни разу больше мне она не снилась,
Ни разу мне любовь не отдала.

Я болен грустью, сердце холодеет,
Но смерти я готов воздать хвалу,
Чтоб в вечном сне вновь повстречаться с нею,
В холодном карцере на ледяном полу.


Рецензии