Матросы Капитана Грея

На корабле ходить просоленным простором
Мечтали многие, чтоб страны повидать...
Пускай не все связали жизнь с морем,
Но крики чаек вновь зовут туда.

Уже весна... и лето за плечами,
А у кого и осени пора...
Кто окрылён был юными мечтами,
Их сфокусировал на кончике пера!

Не ждём в томлении от жизни почестей,
Заботы и труды всенепреложны.
Но как же нам при этом хочется
Сильнее заразиться стихотворчеством,
Да и с другими поделиться тоже!

Творцы! Прозаики, поэты -
На вас с надеждой смотрят Небеса!
Попали вы не просто так в Эвтерпы сети, -
От хворей надо Землю нам спасать!

Как песня, день прольётся новый,
Пускай как стих он сложится, тогда
У человека, вами окрылённого
Наступит дней счастливых череда!

Но если заразился ты, - не жалуйся,
Добро пожаловать в гостеприимный круг!
Ты творческий огонь возьми, - пожалуйста!
Неси! Свети! И будь счастливым, друг!

Был пушек бригантины залп услышан,
И в Мурманск поспешили мы скорей.
Оставленным друзьям напишем:
"Своих матросов собирает Грей!"


Рецензии