Переход

Табуном несясь ветром диких коней,
Сбивая предрасветную лунную рось,
Удерживаю время над долиной всей,
С запредельной "Стой" эхом донеслось,
Тёмное небо лучами солнца зажглось,
Останавливаюсь, рад что всё обошлось,

И кровь срублених древ-исполинов,
Водопадом словно битый хрусталь,
Ртутью растекаясь бризгами рубинов,
Покрытая туманом вековая печаль,
Бурлит она словно мыслями купаясь,
Яко же заново в этом миру рождаясь,
В разные углеродные формы одеваясь,

Заря пришла и согреваясь звездой,
Земля обретает завет и новый день,
И видя цель - несётся вперёд - в бой,
Это новой эволюции вторая ступень,
И от наследия древа -  только пень,
Не даёт всецело увидеть свою тень,
Какие ещё тайны скрывает кремень?

Кавер на
http://www.stihi.ru/2019/10/13/10261


Рецензии