Лето убегало
Явственно слыша вдоль тонкой тропы,
Тихое деревьев молчанье,
Видя вниз опущенные их головы.
Вдруг мне подумалось, странно очень так
Дерево одно без листьев рядом,
Словно с миром его прощанье,
Пугало оно голым своим нарядом.
Тихо стало, смолкло и птиц пение,
Жизнь продолжалась, но уже не та,
Как будто играла в бой с тенью,
Лето убегало уже от нас навсегда.
Свидетельство о публикации №119101409206