Цветаева-Эфрон
И время было бы иное,
Прожили бы счастливо семьёй,
Но время было подлое такое.
В последний миг случившейся беды,
Их разделяли сорок дней жестоких,
Их души подошли к краю судьбы,
Где человек совсем уж одинокий.
Она надеялась, что он ещё живой,
А он у той расстрельной стенки
Всё думал о любви большой
К своей прекрасной песнопевке.
Она примерила петлю,
А он ждал выстрела убойного,
Ей видно не бывать в раю,
Не встретиться им там спокойно.
Все муки ада на земле
Она перенесла достойно,
Небесный ад к её судьбе
Уж не прибавит мук ей,
От которых стало б больно.
Они ушли в надежде, что другой
Ещё живой на нашей Земле грешной,
И этим души обрели покой
В небесной высоте безбрежной.
Свидетельство о публикации №119101409203