***

Сталкиваюсь с этим повседневно,
Спрашиваю мнения друзей,
Нынче стала тема злободневна
Шастать в магазины как в музей!
На прилавках выкрашенных в моде
Продуктовый абстракционизм,
Уголёчек грусти жив в народе,
С обращённым взглядом в коммунизм.
Хоть совка не ярые фанаты,
Двадцать восемь лет мы господа,
На витринах видим экспонаты,
А товары видели тогда.
Цены словно майские сюрпризы,
Что уж там машины и часы,
Подлинник портрета Моны Лизы
Стоит меньше палки колбасы!
Раньше в магазинах было пусто,
Можно шар по полочкам катить,
А сейчас настолько стало густо,
Что глядеть дешевле чем купить.
Насладился запахами фруктов,
Слил пол литра розовых слюней,
Про машину слушал репродуктор,
Покатавшись мысленно на ней.
А уж встать на платную парковку
Или бак заправить поутру-
В сто раз проще въехать в Третьяковку
За картиной с мишками в бору!
Забредёт студент на дискотеку,
В бар ночной отправится не спать,
И от цен на "Балтику"- в аптеку,
Пулей мчится Но-шпу покупать!
Сталкиваюсь с этим повсеместно,
Надоело спрашивать друзей,
Им самим дарю советы честно-
Топать за духовностью в музей!


Рецензии