XI Отречение Венок сонетов

 Меняются одни календари
 На смене лиц не средоточишь взгляда.
 Смирение рождается внутри -
 Чего-то не хватает - и не надо!

 Судьбы урок прилежно повтори,
 По памяти и раз за разом кряду:
 Не просим милостей, за все благодарим
 И - не боимся! (а оно нам надо?)

 А в записной все прочерки теперь:
 Один, другой: внезапно, скоротечно...
 Зеленым огоньком маячит дверь.

 Нельзя шагнуть в огонь и не обжечься
 Но ты же сможешь просто потерпеть?
 Все, что с тобой случается - конечно.


Рецензии