Бабье лето
Грозди красные зажгла.
Осень яркою картиной
Всю округу обошла.
Разбросала краску всюду
По деревьям городским -
Все, что было изумрудным,
Стало желтым, золотым.
Липы, клены и каштаны
Нарядились всем двором.
Утро раннее туманом
Листья моет молоком.
Легкий, теплый ветер
Гладит нежно всю листву,
А затем бесшумно с веток
Сбросит пологом в траву.
Властелина - бабье лето.
Сказка рядом и покой…
Мимолетно царство это
Я очарован красотой!
Октябрь, 2019 г.
Свидетельство о публикации №119101408702
Татьяна Дементьева Белова 18.09.2023 20:23 Заявить о нарушении