Осенние страницы

А я печаль мешаю в чае ложкой,
Ловлю закат, что лепестками сложен.
Осенний сон крадется осторожно,
И зажигаются гирляндами огни...

Сентябрь совсем ко мне не расположен,
Он боль унять немую не поможет.
Рябиной алой будто заворожен...
Но - заиграют красками златые дни:

Октябрь - переменчивый прохожий,
Он станет шелестом аллей дороже,
Багрянцем улиц городских, пригожих,
Закружит огненными вихрями листвы...

Осенний холод душу растревожит,
Он станет сумрачным виденьем. Все же
Невыносимо на ноябрь похожим,
В переплетениях и сумраках судьбы.


Рецензии