но не прощают пробы и попытки

Как не вернуть, дарящему вам нежность,
внимание, заботу, тёплый кров,
его же веру и его надежду,
на искреннюю, чистую любовь
И если даже, страстью не пылаешь,
то не откажешь в толике тепла,
ты любящему другу пожелаешь
от всего сердца счастья и добра

Но если просит слёзно вас Иуда,
поправший чувства, предавший за грош:
верни надежду на любовь, как чудо,
не превращай мои мечты в песок!
Что можете ответить вы на это,
чьё сердце до сих пор терзает боль,
неужто, удостоите ответом
или вернёте подлому любовь?

Нет, не вернёте, ни за что на свете,
предавший раз, предаст и сотню раз,
доверие теряют, даже дети
и ангелы, на свя`тых небесах
Прощают заблуждения, ошибки,
прощают глупость, грубость и пинки,
но не прощают пробы и попытки,
топтать доверье любящей души!


Рецензии