Другого варианта нет

Под плитами гранита или же в овраге,
Твой будет упокоен тленный плен,
Все будем там цари и бедолаги,
Другого варианта нет взамен,
Не захватить с собой величия былого,
Восторгов бурных, трепета колен,
И не послать вместо себя другого,
Не спрятаться и не построить стен,
Зароют может быть и с помпой,
Заплачут или проклянут?
А смерть лишь смерть, не важно будет громкой,
Или в молчании в могилу наплюют?


Рецензии