Если нож, то острием к ладони

Если нож, то острием к ладони,
Если пуля, то только в висок.
Не нужны мне ни маски, ни роли.
Я устала идти на манок.

Если путь, то только по грани,
Если жизнь, то на волосок,
Даже если мир - сборище дряни,
Где любого убьют за кусок.

Если все разлетится на части,
Если станет неслышимым крик,
Я не буду делиться по масти,
Я едина, как единственен миг.

Я не буду гулять в чьей-то шкуре,
Хватит жизнью жить не своей.
Скажу правду. Я по натуре
Самый яростный из всех зверей.

Почему? Я не тявкаю в спину,
Не пытаюсь жить, как повелось.
Я не чувствую наполовину,
Пусть не сразу мне это далось.

Я прошла через крики до хрипа,
Доказала - мне все нипочем.
Я живу ради права на выбор.
Выбор мой - разгораться огнём.


Рецензии