Усталая моя страна

А если рабство, слаще чем свобода,
То даже Бог, не в силах вас освободить,
Такая, у вас видимо, природа,
Царей себе, на шею громоздить?
Иллюзии и плен самообмана,
Да пировы победы, ваш конёк,
А воля всем нам, от рожденья дана,
Что взять её легко, вам невдомёк,
Воюете, за крепостное право,
За унижения, бесправие детей,
И глотки рвёте, негодяев славя,
Упали ниц, под ноги палачей.
Эх ты моя, убогая страна,
Так жаль тебя, несчастный мой народ,
Наверно, не приеду никогда,
Хотя конечно, прошлое зовёт,


Рецензии