***

Горней, жадною тропой
Мысли уносились.
Обновлён людской молвой,
Что не пригодились.
Люди,суть веков - тюрьма
В мирные времянки.
Не рассыпалась сума,
Размотав портянки.
Болен жаждою живой
Малец наш близ Трои.
Что оставим за собой?
На лихом перроне.
Черти месят винегрет,
Как бы промахнуться.
Жарят ворох, судеб нет,
Весело смеются.
И на вечер оголтел
Ждут меня в подарок.
Не пройти средь смрадных тел
К молотильне марок.
Адский, жадный властелин
Заждался с прицепом.
Тот чернушный господин
Кровью плачет в гнев нам.
И поддельная пурга
Снегом заметает.
Без оглядки на врага
Сердце закрываю.


Рецензии