Влачим своё существование

Влачим своё существование,
И покоряем высоту.
Которая в нашем сознании,
Олицетворяет жизнь саму.

А в темноте мы различаем,
Вновь очертания свои.
Ну и поступки совершаем,
Которых видимо должны.

Какие же они лукавы,
Бывают видимо порой.
Иной раз не сопоставимы,
С сей пожалуй суетой.

И у подножия однако,
Лишь своего только креста.
Бывали видимо когда-то,
Чтоб вымолить наверняка.

То что когда-то накипело,
Ну и свои видно грехи.
Пожалуй и не надоело,
Нам на Голгофу свою взойти.

Для каждого она иная,
Как видимо и жизнь своя.
Несём свой крест не замечая,
В сии предначертанные времена.

И пьём своё негодование,
Быть радость ведомой судьбы.
Не исключаем воскрешение,
Что смерть сумеет превзойти.

Через сердца вновь пропускаем,
Сосредоточенный видно взгляд.
Заслуженное получаем,
Уже который год подряд.

Как будто некая безнадёжность,
Пытается нас обуздать.
Не опускаем мы возможность,
Себя в сем мире утверждать.

Ну и как прежде обитаем,
Мы на той самой высоте.
И призрак плоти обличаем,
В своей пожалуй наготе.

И дышим в роковых мгновениях,
Своих усилий не щадя.
И совершаем омовение,
Своей души да и себя.

Той самой видимо водою,
Из недр святой только земли.
Ну и как прежде чередою,
Свои вымаливать грехи.

У алтаря в том самом храме,
Где лишь горит наша свеча.
Ну и как будто в одночасье,
Вдруг обнажается жизнь сама.

Ну и где змей такой лукавый,
Не сможет нами повелевать.
Ну и вновь смилуется Всевышний,
Преподнесёт нам благодать.


Рецензии