Неизбежное

К листу прилипшее окно,
Под песню ветра засыпает,
И ночь ласкает, осыпает
Хрустальным бисером панно.

Как хорошо глаза закрыв,
Не ощущать, как вечер тает,
И дождь погрешности стирает
В стекле придуманной игры.

Огни погаснут в стороне,
В тени таинственной - обеты,
Плющем и страхами объяты -
Уже не вспомнят обо мне.

К листу прилипшее окно,
Не отпускает в мыслях лето,
Но время бронзы, меньше света -
На свете так заведено.


Рецензии