Жизнь-обман

Хочу отречься я от счастья,
Отречься от своей любви,
Хочу навек один остаться,
Меня к себе ты не зови.

И в этом смысл большой заложен,
И в мысли этой что-то есть,
На все теперь запрет наложен,
Не все теперь смогу я есть.

И лучше мне уж быть голодным,
Чем что попало поглощать,
Останется постель холодной,
Чем с кем попало мне в ней спать.

Хочу сказать своим потомкам,
Чтоб славно жизнь смогли прожить:
«Не верьте женщинам-плутовкам,
которых можно полюбить!»


Рецензии