Бабье лето
Птицы не торопятся улетать на юг.
Но дрожат осинки — девки-недотроги
В скором ожидании холодов и вьюг.
По садам окрестным запах яблок спелых,
Паданка умыта каплями росы.
Выглянуло солнце из-за туч несмело,-
Наступают осени первые часы.
Шлёпая по лужам пятками босыми
Убегает лето — милое дитя
И в тетради неба строчками косыми
Пишет осень «Здравствуй!» каплями дождя.
Свидетельство о публикации №119101407916