Вопрос, ответ...

В школе провели опрос,
Детям задали вопрос:
"Вам учиться интересно?
Поднимите руки честно!"
Поднял руку школьник Вася,
Он совсем не лучший в классе:
"Честно? Школу - ненавижу,
Прям тошнит, как ее вижу!
Это вы скажите всем,
Уравненья нам зачем?
Они  в жизни пригодятся?
Вам бы только издеваться!"
Миша тоже поднял руку:
"В школу я хожу, чтоб скуку,
Разогнать, ведь здесь друзья,
Не люблю учится я!"
Дальше больше - рук, как лес:
"А какой здесь интерес?
Нет возможности потом,
Нам учится за бугром!"
"Ни учится, не работать,
Если честно, не охота!"
И весь класс сидит, хохочет,
Хоть один сказал бы, хочет,
Он учится, нет, поржать,
Ходят все, иль поиграть!

А вы помните, как раньше,
(Я скажу без всякой фальши)
Мы учится так хотели,
В школу с радостью летели!
С интересом все учились,
Поступить все в ВУЗ стремились,
Почему сейчас, все так?
Парень, вроде, не дурак,
В школу ходит на аркане,
Нервы вымотал все маме?
Что не так в образовании,
Иль не то, в нашем сознании?

ЧТО? Вопрос давно открыт,
Глубоко ответ зарыт........


Рецензии