Моцарт и другие. из записок телеграфиста

     на картинке изображён Моцарт подрабатывавший дворником.

       Моцарт.отравление.

однажды Моцарт выпил эль
ударил парню в "бубен" хмель
родился "реквием" внезапно
смещалось солнышко на запад

летел гудя мохнатый шмель
ещё не чувствуя подвоха
ещё надеясь на успех
но Моцарту тут стало плохо

упал ничком дрожа ногами
а изо рта увидев цель
ползла змеёй речонка яда
через зубов неровных щель.

       Петя решил жениться.

Петя решил однозначно жениться
если сумеет освободиться
как-то из чёртовой этой петли
на которой висит и боится
и отчаянно матерится:
-высоко твою мать от земли

          время-дворник.

время-дворник взмахнёт метлой
и очистит глупую дырявую память
жёлтым летом сопливой весной
слякотной осенью или зимою в замять

время-дворник суровый и злой
он не спит не уходит греться в сторожку
колет сердце взглядом-иглой
и сметает года понемножку.

                примус.

болит колено - проверьте прикус
возможно зубы с рожденья жмут
возьмусь чинить окаянный свой примус
чтоб коммуналке вернуть уют

чтобы не лаялись громко соседи
чтоб пахло щами и рыбой-хеком
ходят по улицам нашим медведи
торгуют мёдом воском и шпеком

и не мухлюют мохнатые вроде?
хотят советским стать человеком


Рецензии
Других пока не видно... 😇❤️✌️

Рэссика   21.10.2019 13:00     Заявить о нарушении