Цыганская песня

Ночь только на престол восходит…
Горит с небес и до земли костёр.
Цыганский табор песнь свою заводит.
То крик души её за речку вывел... на простор.
Поёт цыганская душа! рыдает…
Кто-то слезу во кулаке держит.
А кто-то с песней тихо увядает…
А кто-то с ней за облака летит!
И ночь заслушалась… застыла.
А звёзда зделала лишь шаг!
На землю лик свой опустила.
Запуталась в цыганских, пышных волосах.
Ах, как цыгане жарко пели!
И на колени опустилась ночь!
Они иначе не умели!...
И уходила тоска прочь.
фото-интернет


Рецензии