***

                Маше

Я на Земле ещё пока,
Закатом догорают листья
А розовые облака
Напоминают детства лица.

Всё внятней слышится мотив
Из-под земли звучащий всюду
И сердце ,как речитатив
Вторит ему слезой Иуды.

И нежностью заполнен миг,
Как огоньком мерцает хутор
И мир ,как настоящий стих
Всегда во глубь,всегда во внутрь!

Нет в мире правды без любви,
Но как любить душа посмела,
Когда под Солнцем  журавли
Уносят счастья отклик белый!

И я когда-нибудь уйду
Покинув все леса и пашни.
В Раю ли буду ли, в Аду,
Но это будет день вчерашний.

На  части в морге разберут
И процитируют по строчкам,
С три короба потом наврут
И впишут имя на листочке!

Но лишь желание есть впредь:
Хочу одно со страшной силой,
Чтобы спокойной умереть
На Родине,что не любила!

                М.Т.

Всё раздам что имел до крошки
Раскрошу себя,как батон.
А в глазах всё шныряют кошки
И малиновый в сердце звон.

Целовать бы матери руки
И прощения попросить,
Что я жил,как последняя сука
И учился по волчьи выть!

Счастье милое,ты не вечно,
Как  цветы за моим окном...
Оттого ли  я каждый вечер
Пью и плачу всё об одном?

Может ангелами все жабы
Были ,только мой взгляд потух.
Точно,так как в каждой бабе
Наскрести можно десять шлюх!

Ничего больше не имею.
Хоть на плаху,хоть на дыбу
Я подставлю с усмешкой шею
До крови  закусив губу.

Человеческое достоинство
Сохраню на последний миг:
Смерть одна только стоит того,
Как Поэта искренний стих!

Скоро,дом с немытыми окнами-
Я твой сорванный первенец
И всю  жизнь нашу под иконами
Нам отпустит святой отец!


Рецензии