Астрология

Я упала с табуретки –
Вкривь и вкось висят планетки
Думаешь, неосторожна?
Это Марс подставил ножку.

У тебя прыщи на коже?
То Венера корчит рожи.
Жидкость странная в штанах?
В небе – полная Луна.

Кто в ответе за порядок
На просторах звездных грядок?
Размести благоприятно
Всяко-разные Нокшатры!

Повороты у Сатурна,
Экзальтация Нептуна…
Мы-то точно адекватны
И ни в чем не виноваты.

Все претензии к планетам,
Зодиаку и кометам.
Объяснят метаморфозы
А..логичные прогнозы.

Сентябрь 2019


Рецензии