Без названия

Спасибо за в детстве привитую силу,
За то, что в учёбе со мной дисциплина,
За то, что умею идти дальше всех,
За то, что я знаю, где грех, где успех.

В меня вы вложили фундамент сырой,
И я постепенно смогла стать собой.
Мне трудности разные сердце ломали,
Но я не сдавалась, всю боль отзеркалив.

В такие моменты глаза говорили:
"Мы выпустим слёзы, и ты станешь сильной".
И вера в себя на вершине была,
Но в душу мою серый камень попал.

Когда хорошо, то он очищается,
Когда же не очень он в тьму превращается.
И некий баланс соблюдать я пытаюсь,
Но в сердце моём беспорядок и хаос.

А в разуме тоже царит суета,
И сердцу, и разуму надо тепла.
Много причин, чтобы просто забыться,
Лечь на кровать и бесцельно лениться.

Но я не даю себе спуска на дно,
Чтоб к цели дойти, повторяю одно:
Сломаны крылья, но я не сломаюсь,
От сильных людей я взяла себе храбрость.

Меня научили идти - не стоять,
И я поняла: поверну время вспять.
И всё, что в мечтах моих было когда-то,
Сбудется раньше, чем предполагала.

Для этого нужно поверить в себя,
Составить свой план и пойти не спеша
От мелкой тропинки, до крупной дороги
Идти, совершенно забыв про все сроки.

Не надо жалеть о потерянном времени,
Ведь это ресурс, породивший стремления.
И в поисках смысла не падай на землю,
Встань, оглянись и поймешь, что ты первый.

А все остальные остались на старте,
Но ты по натуре умён и азартен.
В тебе есть зерно, но мешает уныние.
Забудь про него - будет счастье отныне!


Рецензии