Иконостас

Иконостас, где лики, лики
   Глядят, пронзая бронь сердец,
      Слышны им душ немые крики.
         Поверь, неопытный гордец,

Что преклонишь и ты колени
   Перед святынею в слезах,
      Не станет вмиг ни зла, ни лени,
         А лишь мольба в твоих глазах.

Уж зарекались единицы,
   Что обойдутся без Творца,
      Да только жизни колесницы
         Их стерли спесь давно с лица.

Кто мы? Пылинки в жизни этой,
   И волю-вольную познав,
       Решим – откупимся монетой…
          Но думающий так – не прав!

На что же мы тогда способны,
   Чем поступились бы, скажи,
       Не фарисеям ли подобны?
         Дела благие – миражи.

Не возгордись! То не во благо,
   Будь проще и душой щедрей.
      А верить в Бога всё же надо,
         Чтоб стать хоть капельку мудрей.


Рецензии
Замечательные авторские мысли, точно и убедительно изложенные.
Полностью разделяю. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.10.2019 19:48     Заявить о нарушении