Ночь от ночи мечтаю разжечь...

Ночь от ночи мечтаю разжечь
На цепи отсыревшую душу,
Но густая и чёрная желчь
На корню возгорания тушит.

И в окно не пролазят бока –
Сыновья воровского уюта.
Значит, в лифте кататься пока
Буду вниз и себя не убью так.

Хватка воли – стальное звено
В бесконечном строю отражений,
И пожизненно быть суждено
Красным яблоком в центре мишени.

Возле ёлки подарком в носке –
Сквозь окошко заброшенный камень.
Жизнь болтается на волоске
Упиваясь в тоске облаками.

22-06-2019


Рецензии