Жалкие улицы...

Жалкие улицы,
Жёлтые здания
В перхоти снежной лежат.
Снова почудится
Недомогание,
Будто с помоями выпит ушат.

Выдохи дыма
Становятся тучами:
Край небосвода загнил.
Города мина –
Смеются по случаю
Пасти раскрытые свежих могил.

Кисло и горько
Дыхание холода
В гроте пустого двора.
К балтике-тройке
Потянется смолоду
И коноплёй задымит детвора.

Им-то не горе
Загнуться под сальвией
Или под гнётом солей.
Тоже не спорю:
Райончики спальные
Сердцу далёкого рая милей.

21-06-2019


Рецензии