Скорее прозрение, чем испытать шок

Соглашайся быть погодой
Мутной, сырой, заботливой
Быть расплатой заколоченной
Водой обезвоженной
Быть со мной, без меня
За ветрами летать не приходя в сознание
Я твоё преступление
Я твоё наказание

Я самый грешный из всех
Ты мой Ангел
Наши души рубили века
А мы оказались склеены
Я  наполняю свой ров
Мутной водой с кровью
Ты летаешь вдали от всех
А ко  мне  любовью

Ты и веришь и не веришь
Ненавидишь и готова умереть
Чёрт тебя знает, почему ты такая
Чёрт знает почему я, как зверь
Мои слова ни кто не слышит
Это эхо отвесных скал
Я  в них висел  ледником
И летел всё живое смять

Во что я верю? Наверно ни во что
Что я люблю? Наверно одну тебя
Мне не выплакать столько слёз дождя сентября
Но рано или поздно пойму  - хочу только тебя
Эти странные слова о любви даются так трудно
Нелепо говорить о том, чего нет  и вряд ли будет

Да не всё так просто, это я уже понял
Скрепит сердце вёслами уключин по крови
Перебирают плавники кровью дышащие рыбы
Подплывают чувствами близко – близко
Эти признания не садятся на мели
Не отрекаются, отворачиваясь спинами
Эти признания на неволю похожи
Что в радости неволятся и в горе
И пусть я плохой мальчишка
Что в твоём  детстве дёргал косы
Я стал мужчиной
Стал о тебе в себе дёргать вопросы


Рецензии