Книжны, мечтами завирательны

огни горят фонариками алмазами.
как будто свет зиждется на вселенных берегах.
мечтатели под мирами говорят высокими фразами.
так книжно,философски на глаголах.

так город манит к его наукам.
так юноши мечтатели космичны.
лететь на космос к звездам огонькам.
преодолеть мрак мезозойский стать лиричным.

и тот же ломоносовский светоч.
университет студенческие пересуды.
гуманитарно миру всяк спешит помочь.
пускать философично праздников салюты.

а гении их памятники стоят.
овеянные мраком,и легендой достопримечательны.
и мы вошедшие в их бессмертный ряд.
книжны,мечтами завирательны.


Рецензии