Измучились мы бегать и лежали...

Измучились мы бегать и лежали
Рядами, словно гильзы папирос.
Судьбы заплесневелые скрижали
Ответов не рожали на вопрос.

И я не отвечаю за поступки,
Как пьяные от крови комары.
Куски зодиакальной перекупки
Питаются душою до поры.

А много ли её – никто не скажет –
Останется в прицеле перемен?
Порывы к свету – капельками сажи
Падут поочерёдно на безмен.

Венки плетёт скуластая злодейка,
Закусывая серую губу.
Я так и не узнал, почём копейка,
Хребет переломившая рабу.

И кто же догадается собраться
В один десятитысячный кулак,
Чтоб раскрошить керамику эрзаца,
Под золотом скрывающую шлак.

Но дрогнуть не посмеет шестерёнка,
Как ни были б идеи хороши,
Лишь в колокол главЫ стреляют звонко
Бессмысленные импульсы души.

20-06-2019


Рецензии