Ты нА люди являешься без грима...

Ты нА люди являешься без грима,
Твой взор индифферентен и устал.
Округлая коричневая прима
Асфальтовый украсит пьедестал.

От фаворитов не было отбоя
В бессовестные месяцы весны.
Но что же приключилося с тобою?
Движения серьёзны и пресны.

Холёный лик размазывать в тетради
Пытается пугливый карандаш,
А ты – в подъезд захаживала гадить
И никогда не шла на мой этаж.

Набрасывался с топотом и криком
Чумазый дворник из-за рубежа.
Ты не бежишь, лишь смотришь, горемыка,
Усами перепугано дрожа.

Повремени, прошу, ещё немножко:
Три месяца, как ветер, пролетят,
И воплотится толстая Лепёшка
В плаксивом звоне собственных котят.

По тропам, по цветам и по ухабам,
Назло изголодавшейся судьбе,
Короткие застенчивые лапы
Гуляют снова сами по себе.

18-06-2019
Посвящается кошке Лепёшке.


Рецензии